Paco Mancebo conserva la octava plaza tras la séptima etapa de la Vuelta a Portugal

Cinco minutos perdió Lastras en el Tour de Limousin

El abulense Francisco Mancebo, del Fercase Rota dos Móveis, sigue ostentando el octavo lugar en la clasificación general de la Vuelta a Portugal tras la disputa en la jornada de hoy de la séptima etapa, que tuvo como vencedor al portugués Nuno Ribeiro (Liberty Seguros).

Mancebo cedió en la meta 16 segundos, después de recorrer 177 kilómetros entre Povoa de Varzim y Santo Tirso, entrando en el puesto 11º, formando parte de un grupo de corredores que aventajaron al gran pelotón durante varios kilómetros y que hizo en solitario buena parte de la etapa. Más tarde llegaría el otro abulense en tierras lusas, Ángel Vallejo (C.C. Loulé), que perdió 22’06”, finalizando en el puesto 36º.

Rui Sosa, del Liberty Seguros, se mantiene una jornada más con la camiseta de líder con 4’43” de ventaja sobre Mancebo y 11’39” en relación a Vallejo, situado en el puesto 27º de la clasificación general.

La octava etapa llevará a los corredores de Barcelos a Fafe, con 169,8 kilómetros, en cuyo recorrido están ubicados dos puertos de segunda y otros dos de tercera.

Lastras  cedió cinco minutos

Pablo Lastras perdió cinco minutos en la tercera etapa del Tour de Limousin, disputada entre Brive y Cublac, en la que se impuso el francés Sebastien Hinault (Crédit Agricole), con el de San Martín de Valdeiglesias ocupando la plaza 28ª.

Hinault es el nuevo líder de la carrera francesa, con Lastras situado en el lugar 26º, a 5’11”, que mañana tendrá que afrontar la cuarta y última etapa entre Chamborêt y Limoges, de 180,2 kilómetros.